Previous Entry Share Next Entry
Четвертные Пираты
maryaka


Вот и вышел в прокат (долгожданные?) фильм "Пираты Карибского Моря. чего то там..."
Критики критикуют, народ толпами идет в кинотеатр.
Джонни прекрасен слов нет. Любимые ужимки и шуточки Джека - все это есть. Но как то во второй части у Джонни очень грустные глаза. А Джек печалиться не может по определению. А еще ему осветлили парик :) Джек ищет источник вечной молодости, а вот сам Джонни его уже давно нашел.
Барбосса. Переметнулся на сторону короля (ну еще бы :)), даже речь почти королевскую толкнул перед битвой с испанцами.
Кстати об испанцах. Как то очень символично они оказались в этом фильме :) Привет ФК.
В фильм ввели нового персонажа Анжелику. Пенелоппа конечно эффектна в роли пиратки. С Деппом это уже проверенный дуэт. Испанская страсть Пенелоппы и невероятная харизма Джонни электризует обстановку. На их фоне нововведенные персонажи миссионера и русалки вообще не понятно для чего нужны. Если раньше кто-то говорил, что Блумыч и Кирусег были для мебели, то вот эти просто столовыми приборами выглядят.
Уже традиционно в сценарии куча несостыковок, многие вещи логике не поддаются. Но ведь не за сложный и глубокий сценарий любим Пиратов.
С музыкой тоже решили не заморачиваться, добавилась одна новая "русалочья" тема, не плохая, но можно было и разнообразить музыкальное сопровождение.
Еще забавно было видеть много отсылок к первой части: Джек опять изображает судью, фехтование "двух Джеков" чисто разборки Джека и Уилла в местерской кузнеца, канатом связывает испанцев только уже без Уилла, Барбосса приходит к источнику из тумана, чисто как его команда проклятых из моря выходила, Джек и дама на "необитаемом острове, ага.
По мне - это замечательный аттракцион: интересные трюки, удивительный пейзажи, непредсказуемое море, шикарные корабли.
В общем. Ожидания, конечно оправдались, но дух, как в первый раз не захватывало

?

Log in