Previous Entry Share Next Entry
Пляжный футбол. Сезон 2011.
maryaka
Приятно, что соревнований по пляжному футболу стало больше, международные турниры стали регулярно проводиться в России, количество звезд пляжного футбола в российских командах увеличилось.

Сезон начался в марта в Бразилии, где проходил Чемпионат Мира среди пляжных команды.
Все перемешалось, появилась куча новых команд, но все равно бразильцы - вне конкуренции. В части суппорта тоже


На российских соревнованиях равных не было Локомотиву. Но все-таки разок Строгино с тремя бразильцами выиграли у Локо. Как потом оказалось приглашение бразильцев был хитрый ход руководства. Так сказать, сборники "потренировались" с одними из своих главных соперников на мировом уровне.

На международных турнирах любимая шборная проявила себя в лучших традициях. С треском провалила домашний этап в Берне, но потом тряпки собрались и выиграли этап в Равенне, при наличии в соперниках симулянтов-итальянцев.
Финал Европейской Лиги пляжного футбола проходил в Москве.

Можно сказать, классический финал Россия-Швейцария не предвещал ничего хорошего (для гостей). При том, что за день до этого Швейцария разнесла португальцев (еще одна неожиданность), можно было предположить, что на финал у них не хватит сил или настроя. Так и случалось. Очень бодро начал матч, и забив 2 гола, все очень быстро сдулось. Россия успела отыграть и разницу в голах, и увеличила ее в свою пользу. В итоге, триумфа шборной, как в 2005 не получилось. Россия дважды европейский чемпион.

Дальше - больше. Самая желанная поездка на пляжный футбол. Чемпионат Мира в Равенне.

Потрясающая атмосфера позитива и веселья. Болельщики из Сенегала, Сальватора, Бразилии задавали тон поддержки на соревнованиях, принося с собой барабаны, трубу, бубны.
Шборная уверенно вылетела еще на стадии отборочных, предоставив возможность спокойно без нервов наблюдать за турниром.
Результат оказался неожиданным. Не то, чтобы уж совсем. Миф о непобедимости бразильцев был развеян и французами, и потругальцами. Но, чтобы 12 мячей забить, и не дать возможности бразильцам отыгрываться, это был нежданчик. Сборная России в очередной раз проявила бойцовский характер, уверенность в своей игре. Абсолютно заслуженное чемпионство.
Зимой еще будут небольшие турниры, но основная веселуха будет уже в следующем году

?

Log in